孕前吃药对胎儿讲课有影响吗?

全部回答

    孕前吃药对胎儿的影响 1:可能引起胎儿畸形 是药三分毒,药物虽然可解人的病痛之苦,但如果不注意服用药物的科学性,对健康确实有害的。如一些药物中含有致畸成分,可能会引起胎儿畸形。
  因此,计划怀孕的夫妻,最好计划受孕前6个月就咨询医生,按医嘱慎重地服药。如果患有慢性疾病,长期服用某种药物,停药前要征得医生的同意。   2:孕前14天卵子最易受药物的影响 计划怀孕的孕妈妈们,应该谨慎的用药。
  卵子从初期卵细胞到成熟卵子需要14天,在此期间卵子最易受药物的影响,如果一些激素类药物、某些抗生素、止吐药、抗癌药、安眠药、治疗精神疾病药物等,都会对生殖细胞产生不同程度的不利影响。所以,长期服药后不要急于怀孕,最好还是去妇科咨询一些,确定安全怀孕期间在进行受孕。
     孕前吃药对胎儿有影响吗?当然是有影响的,孕前吃药可能会影响到卵子的治疗,甚至会导致胎儿畸形,所以想要怀孕之前,我们一定要谨慎的用药,最好不要吃药!。