新西兰留学新政策有哪些?

全部回答

     1、在新西兰学历评估局NZQA认可的好的学校,报读14周以上语言课程,可以兼职工作;   2、报读新西兰高等教育留学生一年以上大学课程,可以在假期全职工作;   3、就读新西兰研究性硕士或博士的留学生可以自由工作,不受时间限制;   4、移民局承诺,对于NZQA认可的好的学校在申请学生签证时,提供特别的支持,容易获批;   5、移民将不给在NZQA评估EER评为四级的学校的学生发放学生签证。
       NZQA方面表示,推行一系列新政,除了希望吸引更多的海外留学生、为留学生们提供更便捷的服务外,也旨在狠抓新西兰教育机构的教学质量,更好地捍卫新西兰教育产业在学生(尤其是中国学生)心目中的声誉。
     那么,这一系列新政究竟“新”在哪里,对留学生们来说“惠”在何处呢?留学专家介绍,依照旧政策要求,新西兰语言学校的学生需报读6个月以上的课程,且雅思成绩达到5分,才能申请兼职工作,而新政策则将语言学校学生的工作要求进一步降低,只需报读NZQA认为的好的学校14周课程,即可进行兼职工作。
       此外,旧政策要求,大学生只能在暑假全职工作,而新政施行后,学生在任何假期都可以全职工作,而原本研究性硕士和博士每周工作时间不能超过20小时的限制也将被彻底废除,这些学生的工作时长将不再受到任何限制。
  “可以说,新西兰政府这次发布的新政策能很大程度上减轻留学生家庭经济负担,而且提高了留学生的实践和独立生存能力。  ”。