什么是勒博耶分娩法?

全部回答

    勒博耶分娩法也称“无蛮力分娩法” 这种将焦点集中在孩子的方法旨在维持分娩的自然过程。自然状态下,胎儿已经习惯于生活在母亲的子宫内:在幽暗和静寞的环境中与母亲保持着接触。
  所以,产房被设置成幽暗气氛,一盆温暖的清水等待着小宝宝,全体医务人员被要求保持安静。在这种氛围下,宝宝安静地诞生了,睁着大大的眼睛,发出咯咯的欢快声。  然后,他们立即被置于母亲的肚皮上,其脐带仍保持着完整,直到他们的呼吸顺畅时才被割断。
  过一会儿,宝宝得到母亲温柔地按摩,继而被浸浴在温水里。考虑到新生儿的娇弱特性,整个分娩程序的目的是减少“分娩损伤”。 。