腔肠动物得名的由来是怎样的?

全部回答

    腔肠动物的身体构造, 虽然简单,却非常实用。 仅有的 那 张 “皮”,构成一个形似布袋状体型,唯一的开口就是它们的嘴巴。 这 个 “布袋”由外向内分为三个部分:外表层、中胶层 、胃皮层。
   “布袋”的内层被称为“胃皮层”, 难道是它具有消化的功能?猜得一点也没错。   胃皮层上有一种特殊的腺细胞,能够分泌出一种具有消化作用的酶—胰蛋白酶,即消化酶。 当有食物进人“布袋”中时,受到刺激的腺细胞就会分泌出消化酶, 将囊中物一点点地“化”掉。

  就好像细菌通过分泌酶, 将食物以腐烂的方式“吃”掉—样。因此,一有猎物被这些家伙逮住送人口,就等于直接进入了“消化袋”, 即刻就会被“化”得无影无踪。  这个同时担任肠、胃等角色的空腔,又被称为消化循环腔,或称腔肠,腔肠动物由此而得名。