凉拌黄花菜的具体做法是什么?

全部回答

    食材准备 黄花菜50克,黄瓜1根,红萝卜1根。 做法步骤 1、将黄花菜提前用清水浸泡半个小时。 2、青瓜、胡萝卜、姜蒜洗净备用,青瓜、胡萝卜、切丝。 3、在锅中加入适量的清水煮沸,放入少量的油,将黄花菜放入,水烧开后,煮大约4、5分钟。
   4、将煮好的黄花菜捞出,放入准备好的凉水中过凉。     5、再以同样的方法将胡萝卜置入沸水中煮3-4分钟捞出置入备好的凉开水中。 6、在锅中加入适量的油烧热,放入姜丝和蒜肉爆香,再放入蚝油,转小火放入酱油炒香。
   7、把冷却好的黄花菜捞出倒入锅内,把原先煮好的胡萝卜及青瓜一并加入,搅拌均匀。 8、最后加入香芝麻油和白醋搅拌均匀即可。