凉拌西芹的具体做法,怎样操作?

谢谢

全部回答

    见下~原料:芹菜适量,冰块1包,黄芥末酱2大匙,糖、盐少许,白醋适量。制法:(1)西芹洗净后入开水锅中氽烫,捞出后放入泡着冰块的冷开水中冰镇,以保持脆、绿。(2)将泡凉的西芹除去老茎,先直剖成两半,再切成5厘米长段拼盘。
  (3)将调味料拌匀,再均匀淋在西芹上即可上桌。  特点: 芹菜氽烫后随即用冷水浸泡,放入冰箱1~2小时后再吃,西芹会特别爽脆可口。西芹是常见菜,多半都会将它与肉类或腊味一起炒,但其中的营养成份可会损失不少,不如我教大家一个既简单又开胃的方法:只需西芹一把(多少随意)、花生油少许、香油少许、盐少许,将西芹的叶子摘去将锅内放上水,烧开放入花生油,将西芹放入,无需煮太久,三四分钟即可。
    将西芹捞出放入冷水中过冷河,将西芹去皮(煮过的西芹很好剥皮的),将剥好皮的西芹切段(不可切太短),装盘撒上食盐少许拌匀,倒入香油少许再拌匀这凉拌西芹既青翠可人又脆口爽人~~~。