冷热水浴对肺脏健康有很好的作用吗?

浴、冷热水浴对肺脏健康有很好的作用吗?

全部回答

  冷水浴:即用低于20T的冷水擦洗全身。中老年人开始进行冷水浴锻炼时,最好选择在夏季,先用低于体温的35丈的水进行锻炼,随着机体的适应逐渐降低水温至201以下。身体条件较好者亦可参加冬泳运动。冷热水浴:先用热水洗全身,再用冷水冲洗,然后用毛巾将全身皮肤擦至产生热感。
  冷热水浴可以使全身的血管受到刺激,使血管既有舒张又有收缩,能增强血管的弹性,提高人体的抗寒能力,还有促进肺脏功能和提高适应性的作用。