家庭摆放植物有什么讲究?

全部回答

卧室放绿箩,可以放松身心。绿色有缓解身心压力的功效。由于自然界绿色花很少,一般可以用观赏性植物来替代,如用绿箩、兰花、水仙花等装饰房间。绿叶白花,淡淡幽香,能令人心情平稳、明朗。

书房放红山茶花,可以激发干劲。书房里放红色的花能激发人的干劲,推荐摆放红玫瑰、红山茶等。花瓶最好也选择红色或橙色等暖色系,相得益彰,效果更佳。

客厅放向日葵,可以愉悦心情。情绪低落的时候,就是橙色鲜花大显身手的时候。橙色的花能营造一种欣欣向荣的景象,让人心情变得轻松,最适合放在客厅、起居室等经常活动的地方。推荐摆放向日葵、橙色郁金香等。