曹操到底埋葬在哪里呢?

全部回答

    传说在清朝康熙年间,在讲武城东南一个叫彭村的村子里住着一个少年,有一天,他突然在湖里芦華丛中发现了一座大冢,大冢的前面还有一块石碑。要知道这个湖在很久之前,曹操的水军曾在里面操练过,由于干旱的缘故,如今湖里长满了芦華等杂草。
  少年虽然是个砍柴的,可是也上过两年私塾,他一看那墓,竟然是曹操之墓,于是急忙跑回村里,向村里的族长汇报了此事。  族长也不敢耽误,马上派人到县衙向县官汇报。县官立刻带人来到了彭村,可等到他们来到湖边一看,芦華丛里哪里还有什么大冢,那块石碑也不见踪影。

  县官大怒,以为是族长在戏弄自己,于是下令打三十大板,而第一个发现曹操疑冢的那个少年,更是受罚不轻。传说,这个少年后来也不知去向。  恐怕历史上再没有像曹操这样设置自己陵墓的人了,处处有其踪影,却又难寻其迹。