关公邮票的发行时间是什么时候?

关公邮票的发行时间是什么时候?背景是什么?

全部回答

    关公是传统文化中仁义的代表,又具有较高的才能,被称为“武圣”。在三国时期,关羽作为刘备的得力干将,跟随他到处征战沙场,立下了汗马功劳。关羽被现代人称为“关公”,并且从中国到美国、马来西亚等地都有人祭祀关公,建立一座座富丽堂皇的关公庙。
   关公邮票是2011年9月12日发行的一套邮费,该套邮票包括两枚千里单骑、夜读春秋和一张小型邮票,由我国著名画家晁谷创作,通过防伪油墨、荧光喷码等方式进行鉴别防伪。  此外,这套关公邮票还有四连张小版,采用了丝绸的材质,非常稀有。
   千里单骑与夜读春秋两张邮票表述的是《春秋》的故事,画家通过壁画“院体画”的形式表现除了威武的关公形象。小型张的关公红脸、身穿青衣,形象类似于我们常见的年画、关公雕像的形象。