按摩少冲穴有哪些功效?

全部回答

  俗话说,春困秋乏夏打吨,为了防止瞌睡人们采用的办法可以说是五花八门,我们就来介绍一招“手部按摩法”,可以说是百试百灵。其实方法很简单,按一按少冲穴就可以了。少冲穴位于小指爪甲内侧,小指桡侧,距指甲角旁约0。

  1寸处。少,阴也。冲,突也。“少冲”意指本穴的气血物质由体内冲出。本穴为心经体表经脉与体内经脉的交接之处,体内经脉的高温水气以冲射之状外出体表,故名少冲。少冲穴为手少阴心经的井穴(四肢末端之井穴为经络之根),其运行是由内向外、由下向上,因其水湿含量大。