婴儿缺钙的表现与症状有哪些呢?

全部回答

    婴儿缺钙的表现与症状 1、睡眠质量差, 睡眠浅,无法入睡是婴儿缺钙的典型症状之一,缺钙宝宝常在夜间惊醒,大哭不止, 容易出汗,其实这就是缺钙所引起的精神状态异常。 2、经常坐立不安,注意力无法集中,精神烦躁,对世事缺乏兴趣,不如以前活泼。
   3、牙齿生长缓慢,并出现牙齿不整齐的现象,如果婴儿缺钙,其牙床内质较软,从而影响婴儿咀嚼食物。  一些缺钙小孩一岁多也不见长牙齿,同时还会出现前囱门闭合推迟的情况。 4、走路晚也是婴儿缺钙的主要症状,当婴儿缺钙严重时,还会出现抽搐的现象,这时妈妈一定要引起重视了。

   5、宝宝经常出现腹痛,嚎啕大哭的现象,经检查也并无肠道, 消化道 疾病,同时体内也无寄生虫。 6、手指变化,指节瘦小,指关节粗大,指关节明显较大,指甲呈灰白色或有许多白痕。   。