美国硕士留学奖学金申请有哪些条件?

全部回答

      硕士申请美国留学奖学金不是件容易的事,一般对于“软件”和“硬件”都有较高要求。美国研究生申请奖学金的硬件条件一般包括:   硬件要求包括:语言成绩,托福最好在100分以上,GRE1200分以上,如果是GMAT,最好在600分以上。
     此外,大学平均分GPA最好在3。  0以上,还最好有论文发表。   而软件条件则包括:首先,PS(个人陈述)要生动细致,能体现自身的特色,这个是申请成功的关键;   第二,推荐信要找有良好背景的教授来写,能起到较好的作用。
     提示学生,申请美国奖学金还需要准备一定的资金,因为零零碎碎的申请费用加起来数目不小。  例如:申请费,邮寄包裹、打电话、成绩单盖章、等等的费用。