淋 病是种怎样的病?

全部回答

    由淋病双球菌引起,主要通过性交 直接传染,也可通过共用器具而间接传 染。男性病人主要出现淋菌性尿道炎、膀 胱炎及整个泌尿道炎,表现为尿频、尿 急、尿痛和尿道流脓,进而引起尿道狭窄 和排尿困难。
  炎症范围扩散,还可引起前 列腺炎、精囊炎、
附睾炎
,最终导致男性 不育。  女性因尿道较短,所以尿道炎症状 不大显著,但淋菌可侵人子宫、输卵管, 导致输卵管阻塞和女性不育。不论男女, 不及时治疗,都可使淋菌扩散,引起淋菌 性心内膜炎、脑膜炎。
  孕妇患淋病,在阴 道分娩时可感染胎儿,引起新生儿淋菌 性眼炎,严重者可失明。据美国和加拿大 对351名盲人学生的调查,23。    9失明 原因为淋菌性眼炎,从这一点也可看出 性病对人类健康危害之大。

  性病既然主要是通过性生活传播 的,故预防并不困难,主要是提高全社 会的精神文明,宣扬性道德,抵制性放 纵,使性病的病魔无隙可乘,就能有效 地控制性病的传播。作为个人,在社交中都要自爱自重,两性交往时尤须谨 慎,不可掉以轻心,更不可放纵感情,还 要普及有关性病的医学科学知识,无病 早防,有病早诊早治。

淋病是淋病奈瑟菌引起的以泌尿生殖系统化脓性感染为主要表现的性传播疾病。主要表现就是开始尿道口灼痒、红肿排尿时灼痛,伴尿频,过几天就会产生大量脓性分泌物。 到正规医院接受治疗是可以治疗好的,主要是用青霉素,大量的喝水少吃辛辣刺激的食物。