英国新政府限制移民为何先向精英下手呢?

全部回答

     按照英国新政府的说法,采取这些措施是为了实现联合政府有关控制进入英国移民人数的承诺,把移民净增人数(进入英国和离开英国人数的差值)降低到1990年代的数以万计的水平,而不是现在的数以十万计的水平。
     这项临时措施的具体内容是:在到2011年4月为止的现财政年度,把对非欧盟国家公民发放工作签证的数量控制在24100份,这比上一年度降低了5%。     政府表示,他们之所以推出临时措施,是为了避免在永久性限制数字出台之前出现移民申请急剧上升的所谓“清仓大甩卖”的混乱局面。
     为了确定准备在明年4月份开始实施的永久性限制数字,政府将展开为期12周的咨询,听取各界意见,并且要求独立的移民咨询委员会提出建议。     从广义来讲,“移民”指所有进入和离开一个国家的人。
  就移入移民来说,一些人会比较长期的留下来,例如,因为结婚而移民的人。还有一些人只会做短暂停留,例如因工作出差的人和旅游者。   前来就业和留学的人会在一定的时间内留在这个国家,而是否继续留下来又取决于工作的连续性和毕业以后的去向。
       以其他类别获得入境签证的人还包括体育精英、杰出艺术家和宗教领袖,等等。当然,这些人为数不多。   我们注意到,英国内政部提出的临时性限制措施和正在咨询准备制定的永久性措施只涉及来自非欧盟国家的移民。
     英国并不限制欧盟国家公民进入英国就业,而英国公民本身在其他欧盟国家也享有同样的待遇,他们可以自由地在欧盟内部就业。  事实上,英国是欧盟内部到其他欧盟国家定居人数最多的国家,其中包括许多在法国和西班牙定居的退休人员。