通信工程项目经理的地位是怎样的?

全部回答

    因毕业设计选取的方向是想写项目经理和团队的薪酬确定以及团队建设问题,看到你们这个非常好的论坛,想加入进来以获得更多的知识和启迪。下面是我初步设计的一份项目经理的调查问卷。
  1。 公司结构?管理层次?(矩阵式管理?或是垂直型)2。 公司现用的项目管理软件名称?3。 项目经理的人选如何确定?更重技术背景?或是管理背景?项目进行过程中是否有制度或是机构监督或约束项目经理的行为? 4。
     项目经理的职权有多大?通常采取的激励团队的措施有哪些?有无解雇权?加薪权? (或是决定其他激励或惩罚方式的权力)。是否与职能部门经理位于平行的管理层次?如果与职能部门发生冲突谁来解决?(更高一层的管理者?)5。
   项目经理的薪酬以何作为重点依据?(对项目的贡献?项目工期的长短?客户满意度?公司满意度?) 如果最后并没有达到双赢或多赢局面,如何确定项目经理的奖惩?6。   项目团队建立过程?(项目经理挑选人员?)如何避免任人唯亲(意指亲近)?有无内部数据库用以跟踪员工在不同项目中的表现?7。
   如何保证团队能够从内心对目标的认同感?8。 团队成员薪酬如何确定?最终考评是否综合其在职能部门中的表现? 。