节能环保灶具有哪些性能优势?

全部回答

      1。 节能高效   节能环保灶具是为了能节约能源而研制出的一种比普通炉灶消耗更少能源的灶具,它是低碳生活、低碳经济时代的一大创举,也是厨卫燃具的一个发展趋势。首先它具有高效节能的优势,其燃烧的热能量主要是由自然的辐射能和对流热能两部分组成,辐射能具有高效传热特点,对于被加热物质来说具有很强的穿透性,其热量很容易被加热物体所吸收,加热十分高效而且也不易产生烟屑污染。
    除此之外,节能环保灶具的灶头采用完全一次空气预混燃烧的方式,燃烧所需的空气完全来自引射的一次空气,一次空气的比例大且燃烧完全,使得燃烧烟气中的一氧化碳低于国家规定的标准,很健康,一氧化碳如果很高,则会使人头脑发晕,甚至中毒。
  在燃烧方式上,节能环保灶具主要是采用单柱悬浮燃烧方式,这能使燃烧的火力能均匀分布,由于高温全部集中在锅底,热量几乎全部被锅底吸收,从而有效减少热量损失,全面提高热效率。  传统的燃气灶则是采用多柱火源燃烧的方式,使得热量损失大,热效率很低。
     2。 节省时间   由于节能环保灶高效传热的优点,使得烧水做饭的热度上升更快,节约了人们时间,据统计节能环保灶具做饭能比传统的炉灶省时20%以上。在快节奏的生活时代,这种灶具更适合家庭使用。
    另外这种灶具的纯蓝猛火完全把锅底包围住了,不会脱火,使得做出来的菜肴更加美味可口。   3。 寿命更长   比起传统的灶具,节能环保灶具的结构组织更加简单而实在,而且材质更加自然优质,功能性也较好,使用寿命比传统灶具更长,平均可以达到8年以上。