与霜降有关的气象谚语有哪些?

降有关的气象谚语有哪些?

全部回答

    霜降晴天,冬不冷。霜降不见霜,还要暖一暖。霜降晴,风雪少;霜降雨,风雪多。霜降无雨,暖到立冬。霜降无雨露水大。霜降不降霜,来春天气凉。霜降有雨,开春雨水多;霜降无雨,冬春旱。
  霜降无霜一冬干。霜降下雨连阴雨,霜降不下一冬干。霜降没下霜,大雪满山岗。霜降见霜,立冬见冰。  霜降见霜,小雪见雪。与霜降有关的农事谚语:霜降打了霜,来年烂陈仓。霜降见霜,谷米满仓。
  霜降有霜,稻像霸王。霜降不割禾,一天少一箩。霜降起葱,菜收立冬。霜降前后,麦苗出头。霜降摘柿子,立冬打软枣。霜降,葱,不拔就空。霜降摘柿子,小雪砍白菜。霜降萝卜,立冬白菜,小雪蔬菜都要回来。  霜降播种,立冬见苗。
  霜降前,薯刨完。