精子缺乏症的常见原因及表现有哪些?

全部回答

  每次性生活,男性正常情况下排出的精液量通常为2 -6毫升。如排出量少于2毫升,甚至 仅有点滴者,则称为精子缺乏症。是由不同原因引起睾丸组织萎缩、生精细胞退行性病变的结果,也是造成男性不育症的常见原因。

  精子缺乏症在中医学中属“不育”范畴。中医认为,肾为先天之本,主生殖、生长发育。肾中精气,互生互化,共同组成肾生理活动的物质基础。肾气盛则精气足,生理活动正常。如果先天不足或后天失养,久病耗损而致肾气虚、 肾精不足,则精液稀少,精子数量不足。