德国留学申请签证的资金证明除了冻结账户以外还有什么方式?

全部回答

      a) 由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。   此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用(交通和其他旅费、管理费、必要的官方陪同费、用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)   b) 注明金额的获奖学金证明。
         在开立冻结账户是需要注意的是,开户申请不可以由亲属或朋友代办。因为德国银行有核实开户者本人身份和确认开户者预留签字的工作职责。留学生到德国激活该账户时以及每月从该账户取款时,银行工作人员都要核对签名是否同开户时预留的签名一致。
  如果签名核对不一致,留学生将无法从账户中取钱。