合租有哪些注意事项?

全部回答

    1、房租要明确必须在入住前先商量好房租费用是多少,看是按房间算,还是按床位算,这样,交房租的时候,不会出现问题。 2、卫生水电费怎样交要提前协商卫生费、水电费等费用也要事先要商量好,如果是每个屋都有电表、水表也就无所谓,如果无,则要讲好缴纳规则。
  另外,还要协商好公共电器、公共水的使用规则,避免麻烦。   3、公共卫生的维护住在一起,就会有公用区域的卫生。例如,厨房、阳台等地方,到底要如何保持卫生、如何分工打扫最好提前商量,这虽是小事,可是却最容易产生矛盾。
  所以,应该提前针对公共卫生的维护说明规则。 4、公用物品的时间权明确公用的物品有哪些,哪些是可以公用的,哪些是合租人的,以免用了对方的东西引起矛盾。     5、安全问题、休息时间出门在外,安全问题最重要,合租房更应该防火防盗、注意自身和财产安全。

   a、安装防盗门,双锁结合威力大 b、阳台要有防盗窗 c、男女合租要有防狼窗帘 d、可以安装声控或光源感应灯。 6、合租合同要明确合租也要有合同,不管是与房东签合同,还是与合租人签合同,都必须有一纸之约,以免出事后,找不到责任方。