结婚五金预算是多少?

全部回答

    结婚五金预算: 1、结婚五金的贵重代表了男方的诚意,是否看重女方,如果结婚没有五金的话,会被长辈认为不懂礼数,留下不好的印象。一般来说结婚五金是哪五金没有非常具体的规定,有的地方是五金还包含脚链的,有的地方则没有脚链,所以最好根据当地风俗去购买结婚五金。
   2、结婚五金的价格一直以来都是大家非常关注的一个重点,结婚五金一般指黄金。    一般的黄金首饰的价格都是由黄金的重量和黄金的单价决定的。而且黄金单价因为国际金价的每日调整,使得黄金单价也每日跟随着有所变化。
  每个品牌的黄金单价也是各不相同的。因此需要对方比较、了解清楚是各个品牌的黄金首饰单价,从而选择适合的品牌去购买,节约成本。
   3、一般黄金戒指重量是10克左右,黄金项链重量是20克左右,一对黄金耳环重量是10克左右,而黄金手镯重量是40克左右,吊坠重量是10克左右,最近的黄金价格是300元/克,所以结婚五金预算大概是3万元左右。