引起宝宝肛裂的原因是什么呢?

全部回答

  宝宝得了婴儿肛裂,通常是因为长期便秘排便用力,使干硬大便擦伤或撑裂肛管上皮(内皮)形成,或者是腹泻和护理不得当引起。但是孩子的肛裂不跟成年人一样无法治愈,孩子的肛裂是可以治愈的。所以不要太担心。

  对于宝宝肛裂多因大便干燥原因造成的现象、应减轻排便疼痛和促进创面愈合,应保持排便通畅和避免粪便干燥,温水或高锰酸钾水坐浴,使肛门括约肌松弛。病程久的肛裂可用可结合儿童保健医生开具的药品,然后配合用生理盐水冲洗护理。