钓鱼是如何起到防病治病的作用的?

全部回答

    许多有多年钓鱼经历的人都知道,钓鱼不仅有增强 体质的作用,而且有防病治病的作用。很多原来体弱多 病的人,当他对钓鱼发生兴趣,经过一段时间的钓鱼活动 之后,体质增强了,病魔不再来纠缠了。
  还有一些人,原 来患有严重的失眠症,参加了几天钓鱼活动后,晚上很快 人睡,而且睡得很沉、很香,早上醒来,觉得头脑十分清 醒,精力充沛,心情也特别轻松愉快。  他们深深地领略到 了钓鱼带来的好处。
  钓鱼之所以会有上述良好的效果,分析起来是很有 科学道理的。有很多疾病是由于精神状态不正常所引起的。这是因为处在十分剧烈的竞争之中的人们,情绪经常处于高 度的紧张之中,这就很容易导致身体某些功能紊乱而产 生各种各样的疾病,而治疗这些疾病最有效的方法,就是 要设法使这种紧张的情绪得到松弛,恢复平静。
    近些年来,提倡到郊外的田野和森林地带去多多接 触大自然,到恬静清雅、空气清新、阳光明媚和鸟语花香 的农村去居住,避开喧闹繁杂、噪音刺耳、空气污浊的大 城市的主张越来越受到欢迎,人们认为这样有益于身体 健康,这种做法被称之为“返璞归真”。