英国格拉斯哥大学怎么样?

全部回答

       格拉斯哥大学成立于1451年,迄今为止已有500多年的历史,是全英国历史最悠久的大学之一。大学位于英国苏格兰的西海岸格拉斯哥市,与爱丁堡遥遥相对,也是通往苏格兰高地和各大湖区的入口。
   大学在历年的全英大学综合排名中皆名列前茅,也是世界排名前100位的大学,大学的研究和教育在世界上享有很高的国际声誉。   格拉斯哥大学在各地分散着若干个不同的校园,其中主校区是位于Hillhead的Gilmorehill校区。
     学校排名:TIMES2013排名:15 QS世界大学排名:102   地理概况   格拉斯哥是苏格兰最大的城市,位于西部海岸,同爱丁堡遥遥相对,是通往苏格兰高原和各大湖泊的必经之路。
    市内中世纪古老的建筑及美术馆、博物馆和新潮艺术建筑都对游客有着莫大的吸引力。最近,这里已成为英国排名第三的最受欢迎旅游城市。格拉斯哥大学的校园里有很多哥特式建筑,那高耸的塔楼及其尖顶让你一览全城美景。
     学术优势   格拉斯哥大学设有许多英国首创科目。早在19世纪,这个中世纪古城就实现了工业化,相应地,格拉斯哥大学就成了英国第一个土木工程系和造船系。  如今,工程学依然是该校的学术优势之一,航空工程、造船工程和软件工程都很有名气,其中造船学中海事海洋工程享有国际声誉。
  医学院是英国大学里第一个将重点由临床培训转向病人照顾的医学院。除工程和医学外,会计、财经、管理专业也吸引了许多来自世界各地的学生。除了以上学科,在教学品质评估中获得很高分数的学科还有:化学、计算机、地理、地质、物理、天文、哲学和社会学。
       热门专业   格拉斯哥大学的教学研究涵盖了所有当今科学的所有领域,包括心理学、生物学、医学、商业、经济学、管理学、法学、文学、考古学、艺术、物理学、工程学(航太工程,海洋工程,电子工程)等等,就整体而言,是一所综合性大学。
  (在线咨询)   入学要求   申请时间本科:次年6月30日前,(热门专业次年1月15日前);硕士:额满为止。     留学费用:本科学费 10,500~15,000镑;硕士学费 11,500~15,000镑;MBA 19,500;生活费 500~600镑/月   入学要求:本科:高中毕业生或优秀高二毕业生、IELTS 6。
  0或TOEFL560   硕士:大学本科毕业、IELTS 6。  5(各项不低于6。0)或TOEFL600(在线咨询)   留学专家李娟老师成功案例   陈同学, 东北财经大学, 国际会计专业, 80分   申请专业:国际财会与金融管理 雅思要求6。
  5(6。0)   王同学, 东北大学 , 热能与动力工程专业 75分   申请专业:机械工程与管理 雅思要求6。  5(6。0)   周边交通   公交车   日公交票是2。
  55英镑,周票是10。75英镑。东西方向的有44路公交车,高峰时间6分钟有一班车。南北方向的有18,89,90路公交车,间隔为20分钟。   地铁   离学校最近的地铁站是Hillhead,无论你是前往市中心或者城市的其他地方,搭乘地铁都是十分便宜和快捷的方法。
      单程票价是1。20英镑,来回票价是2。40英镑,晚上9:30以后还有一种Discovery票,价格为3。50英镑。   住宿信息   学校有6栋公寓供一年级和二年级的本科生居住,分布在6个不同的地方。
  除了Wolfson公寓,其余所有公寓都是伙食自助式。 以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。