太阳能采暖系统有哪些特点?

全部回答

      1)太阳能热水系统,系统日平均热效率大于50%;   2)太阳能与常规能源的巧妙结合,保证全天24小时的供暖及生活热水要求;   3)系统采用机械排空防冻技术,保证设备和系统在任何情况下都不会冻损,冬季正常使用;   4)太阳能采暖经济效益显著。
  太阳能采暖一般3-5年即可收回投资成本,而它的使用寿命一般在20年左右,所以它的经济效益也是十分显著的。
      5)全部系统采用智能化电脑控制,最全面、最优先使用太阳能,最少使用常规能源,可达到无人值守的效果;   6)系统可承压运行,并且集热器与储水箱分开布置,更容易满足建筑设计及安装的需要。