别墅太阳能采暖系统到底怎么样呢?

全部回答

    。太阳能集热器:太阳能集热器是整个装置中的关键部件,主要起到采集太阳能量,对储热水箱的水进行加热的目的。在太阳能采暖热水系统装置中,一般选择集热器的类型为平板式,具有结构简单、使用寿命长、承压性高、维修率低、与建筑物易结合等优点。
   2。太阳能储热水箱:水箱保温材料采用聚氨酯发泡,储热水箱和电热水器的保温水箱一样,是储存热水的容器。   3。辅助供暖:辅助能源系统是太阳能集热系统的补充与备用。当太阳能系统无法满足供热需求时,启动辅助能源加热储热水箱中的水,达到设定温度即停止。
   4。太阳能供暖末端:是太阳能综合能源系统中的建筑供热设备,目前与太阳能热源匹配效果最好的供暖末端设备为地暖热水盘管或风机盘管。     别墅太阳能采暖—太阳能采暖系统优点 太阳能采暖经济效益显著。
  太阳能采暖一般3-5年即可收回投资成本,而它的使用寿命一般在20年左右,所以它的经济效益也是十分显著的。由于太阳能采暖清洁安全,不会产生传统烧煤采暖炉二氧化碳中毒的危险,也不会发生烫伤等意外。
  安装太阳能采暖工程,还可以免费获得热水,是一举多得的节能减排工程。