水温传感器故障表现有哪些?

全部回答

  当水温传感器出现故障时,往往冷车起动时显示的还是热车时的温度信号,ECU得不到提供过浓混合气的信号,只能供给发动机较稀薄的混合气(热车时的信号),所以发动机冷车不易起动。这种情况需要检查水温传感器插头接触是否正常或更换水温传感器。
   比如:读取该车静态发动机(所指的是冷车时)数据发现,发动机ECU输出的冷却液温度为105℃,而此时(设定是冬天的温度)发动机的实际温度只有1℃,很明显,发动机ECU所收到的水温信号是错误的,说明水温传感器出现了问题。