冰箱选购常见误区有哪些呢?

全部回答

    箱选购常见误区第一、过分迷信排行榜   不少消费者限于文化层次、知识结构、消费理念的局限,在购物选择上往往会产生"从众心理,尤其是家电产品,因其科技含量较大,结构复杂,多数消费者相关知识不足,所以急切需要有"排行榜"这样的文字简洁、视觉效果好的信息以获取心理支持。
    在他们心中,排名先后就意味着产品的优劣。而事实上,由于某些信息公司和调查结构的工作原本就是商业行为,只要厂家愿意出钱,一些调查公司很乐意"帮助"其排几个第一。因此,消费者在选购冰箱时,大可不必迷信各类排名。
   冰箱选购常见误区第二、只看价格不顾质量   一些消费者一味贪图便宜,岂不知一些厂家为增强自身产品的竞争力,价格一降再降的背后,只能是部件的偷工减料甚至以次充好,这样的冰箱在使用寿命、节能等方面实际水平与其广告宣称所标榜的水平大相径庭。
    选购这类冰箱乍看起来好像得了实惠,其实无异于拖一个"吃"电的"短命鬼"回家。相反,明智的消费者不会过于看重冰箱的价格,多花几个钱,选一台高科技含量的冰箱,10多年下来省下的电费数目可观,相当于又"捡"回一台冰箱。
   冰箱选购常见误区第三、过于看重厂家生产冰箱的历史   此类消费者通常认为只有老的厂家技术才成熟,质量才有保证,而事实上并非绝对如此。  现代冰箱技术更新换代日新月异,新的生产线不断涌现。
  由于更换生产线需投入大量的资金,一些老冰箱厂家往往宁肯用老生产线也不愿冒投资换代的风险,致使生产出早该被现代科技淘汰的产品。因部分冰箱老厂家产品性能明显不及一些新上马的冰箱厂家优良,他们只有在广告上大做文章,这些广告投入最终又必然要附加到冰箱成本中去,很可能导致一种"劣质高价"的畸形市场现象。
    明智的消费者,不应单单以企业的"年龄"去评价一台冰箱。 。