常用胶水种类大全有哪些?

常用胶种类大全有哪些?

全部回答

    丙烯酸型:容易使用,室温十几分种就达到表干。具有好的电性能和物理性能,耐真菌。固化时放热量低或无热量放出,可以防护对热敏感的组件损害。容易返修。   聚氨酯型:具有好的耐湿性,耐化学性,非常好的电性能。
  大多数单组分聚氨酯涂料在应用时需要很仔细,严格控制涂料和固化的环境。  聚氨酯涂层具有可焊性,可用电烙铁移除元器件,返修比较容易。   硅胶型:具有最高的柔性,高的耐湿性和耐真菌性。
  具有耐化学性和容易返修的特性。具有非常好的电性能,也可以有好的热性能。无溶剂的硅胶涂料可以是热固化或湿气固化。UV固化型:上述大多数化学类型都可以是UV固化的方式。  无溶剂的产品在UV光/可见光下几秒内就可固化。
  除了丙烯酸,聚氨酯,硅胶型的UV固化的Conformal Coating外,还有环氧型和丙烯酸改性的聚氨酯型UV固化的Conformal Coating。灌封:   环氧树脂型:单组分或是双组分,对大多数基材有好的粘结性能,耐化学品。
    具有非常好的电性能,固化基本没有挥发物释放。   硅胶型:单组分或双组分,可以是100%固体,对使用者很友好。具有高纯度,低毒性和卓越的耐候型性。操作温度在-100到600oF(-37?135oC)。
  可以有热循环性能最佳的产品。   聚氨酯型:单组分或双组分产品,对大多数材料有好的粘结性能,并且耐磨损。  良好的电性能,具有高的抗跌落强度。非常好的低温柔韧性,最高的操作温度为250oF(121oC)。
  UV固化型:单组分或双组分,100%固体。暴露在紫外光或可见光下,10-20秒内即可固化。固化快,提高了效率。