婴幼儿常见皮肤病有哪些?

全部回答

    1、红疹,新生儿刚出生几天,皮肤会出现红疹,或是鼻子上有小白点,此为正常现象,会自然消退。 2、新生儿黄疸,也是皮肤病的种类之一,正常的新生儿生理性黄疸多在小宝宝出生2~3天后开始出现,皮肤有发黄的现象,一般4~5天皮肤变得最黄,约7~10天之后会自然消退,若黄疸现象持续14天仍未消退,最好进行抽血检查,注意是否是直接的胆红素过高,因有可能是肝胆性的疾病,如“病理性黄疸”。
     3、汗疹出生后1~2星期小宝宝最容易发出汗疹,也称“粟粒疹”,是皮肤病的种类中不能忽视的一种,好发部位在两颊、额头、腋下、颈部、胸前或皮肤皱褶处等,原因是宝宝的汗腺不发达,衣服又包得密不通风,导致出现红色突出小疹。
   4、脂溢性皮肤炎,脂溢性皮肤炎皮肤病的种类是新生儿的正常现象,新生儿出生1~4个月后会在两颊、头皮、耳朵后侧、眉毛出现黄色油性的结痂称为“奶垢”或“油垢”,严重时,两颊皮肤也会干湿、身体也会有结痂。