西红柿种子种植方法是什么?

全部回答

       1、将摊在纸上已经晾干的小西红柿种子,在栽种前再置于烈日下暴晒一天(消灭病菌和病毒,提高发芽率),然后将已粘成片的种子拨散成粒备用。这是西红柿种子怎么种关键的一步,不能够省略。
     2、翻耙平整背风朝阳、富含腐殖肥沃疏松大小合适的育苗土壤“床”,再在上面平铺一层(20毫米厚度)经5X5毫米筛目筛过的细土。     3、先在育苗床上均匀喷透清水,然后再将小西红柿种子均匀地撒在育苗床上,然后支上圆弧形竹骨架,将塑料薄膜覆盖好,用石块和土压实周边(保湿保温)。
     4、经3-5天(气温因素)种子就会萌芽,当胚叶长出后,要在白天的上下午各打开一次塑料薄膜给它们换新鲜空气。     5、当真叶出现的时候就要,给它们用喷壶细心喷施一次清淡的粪尿水肥促长。
     6、当培养床里的土壤出现缺水,要及时用喷壶补充。