夜来香种子的种植方法有哪些?

全部回答

     播种时间:在温暖地区春、秋季播种均可; 苗床整理:播前,要把苗床整平、耙细,然后施入少量的过磷酸钙,促使幼苗根系强壮。然后给苗床浇上水,让它始终保持湿润状态,等水分完全渗入后苗床后再播种;播种方法:苗床整理好后即可播种,覆土不要过厚,以刚刚盖住种子最为合适;保持水分:播种后在苗床上均匀地铺上一层稻草,以便减少水分蒸发。
    并时常注意土壤的湿度,如果发现土壤变干,可以直接将水浇在稻草上;保持温度:育苗的温度应保持在15~25℃为宜,一般在1周左右,种子就能长出幼苗;上盆时机:当幼苗长出2~3片真叶的时候,分苗移栽一次以达到壮苗效果,等其长到有6~7片真叶的时候再上盆定植;上盆方法:因为是幼苗,故起苗后应立即移栽上盆,在上盆的时候,注意不要损伤到根系,并且在栽植时要边栽边浇水边培土,然后将根部全部栽入土中,不要露出部分根茎。