五彩蛇丝的做法是什么?

五彩丝的做法是什么?

全部回答

     此菜具有色泽鲜艳,蛇丝鲜嫩,味香可口的特点。 原料:蛇丝300克(去头皮内脏,将肉切成长约5厘米 的段,再撕成细丝),竹笋丝250克,青红辣椒丝、韭黄、甘 笋丝各50克,湿冬菇丝30克。
   调料:食油1 〇〇〇克(实耗1〇〇克),料酒15克,水淀粉 30克,鲜汤400克,油炸米粉30克,姜片、葱条、柠檬叶 丝、蒜泥、姜丝、胡椒粉、味精、精盐、麻油各适量。   制法:(1)将竹笋丝和甘笋丝放人沸水氽一下,取出沥 水。
  碗内加入水淀粉、麻油、胡椒粉、鲜汤、精盐、糖、味 精,调成芡汁待用。(2)将炒锅置中火加热,倒人适量食油 烧至七成热时,放人姜片、葱条煸出香味,倒人蛇丝炒匀后, 加人料酒、鲜汤、精盐,煨烧片刻后,盛装碗内,加入鲜汤、 味精,上笼用旺火蒸片刻,拣去姜片、葱条,滗出汤水待用。
     (3)将炒锅置旺火加热,倒人适量食油烧至八成热时,倒入 蛇丝,加人姜丝、蒜茸、青、红椒丝翻炒数下,加人料酒, 倒人已调匀的芡汁,加人冬菇丝、韭黄,淋上熟猪油和少许 麻油,炒一下就可装盘;撒上柠檬叶丝,再用炸米粉作围边, 即可上餐桌。
   特点与说明:此菜为广东风味。  色泽艳丽夺目,蛇丝滑 嫩,幽幽香味,爽鲜适口。五种配料的丝要切得细而均勻; 青红椒丝、韭黄下锅后不宜多烧,煸炒动作要快,不使其过 熟而失去应有色泽。