招标资格审查有哪些呢?

全部回答

    招标人可以根据招标货物的特点和需要,对潜在投标人或者投标人进行资格审查;法律、行政法规对潜在投标人或者投标人的资格条件有规定的,依照其规定。 和施工招标一样,资格审查分为资格预审和资格后审。
  资格预审,是指招标人出售招标文件或者发出投标邀请书前对潜在投标人进行的资格审查。  资格预审一般适用于潜在投标人较多或者大型、技术复杂货物的公开招标,以及需要公开选择潜在投标人的邀请招标。
  资格后审,是指在开标后对投标人进行的资格审查。资格后审一般在评标过程中的初步评审开始时进行。 资格预审文件一般包括下列内容: (1)资格预审邀请书; (2)申请人须知; (3)资格要求; (4)其他业绩要求; (5)资格审查标准和方法; (6)资格预审结果的通知方式。

       采取资格预审的,招标人应当在资格预审文件中详细规定资格审查的标准和方法;采取资格后审的,招标人应当在招标文件中详细规定资格审查的标准和方法。招标人在进行资格审查时,不得改变或补充载明的资格审查标准和方法或者以没有载明的资格审查标准和方法对潜在投标人或者投标人进行资格审查。