如何清洗地毯?

如何清洗地毯

全部回答

    首先说一下,如果我们新买回来的地毯一定要尽可能的经常清理,最好每天用吸尘器除去表面的灰尘,如果等到积满灰尘及污渍等好久之后再清理就会比较麻烦。地毯上沾上各种污渍也是不可避免的,下面小编介绍几种清洗地毯上不同污渍的不同方法。
   如果沾上油污,我们可以选择汽油和洗衣粉调配而成后均匀的涂在油渍处,一晚过后,再用温水清洗即可去除油渍。    如果是茶渍或者咖啡渍,可以用甘油去除。果汁渍可以用稀释后的氨水溶液去除。

   最后说一下大面积的地毯怎么清洗,如何除尘。我们可以将扫帚蘸上肥皂水,然后来清扫地毯,在清扫地毯的同时可以撒些盐,最后擦净水后晾干即可。平时也可以放在阳光下晾晒,然后轻轻拍打地毯,出去灰尘。