怎么营造厨房环境空间感?

全部回答

  现代家庭厨房因受居住空间的限制普遍偏小,所以厨房环境产生的视觉心理很重要。狭长的空间应该寻求节奏起伏的韵律感;既方又小的空间应该谋求比例、尺寸的适称感;不规则的空间应该追求形态,整齐的秩序感。

  通过家具、地瓷砖的横线造成室内的宽度感;通过竖线增加室内的高度感;通过淡色调的选用扩张室内空间:通过多光源的调配增添室内的空间层次。总之,可以通过造型、材料、色彩等不同的组合方式在视觉上所呈现的多姿多彩的状态来弥补厨房条件的不足。