地下室漏水怎么处理?

全部回答

    地下室漏水处理: 1、墙根部位渗水   如果地下室的墙根部位渗水的话,在填缝时一定要保证砂浆砌体的饱满度;并且在处理外墙的内外侧抹灰之前,需要将墙根部位处理干净,保证墙根部位的抹灰密实和到位;还有要保证墙外侧防水砂浆的底部标高比地下室室内标高低,外墙铺贴柔性防水层时,也对墙根部位进行特别处理,一定要铺贴到位。
     2、变形缝处渗水   如果地下室漏水是因为变形缝的话,那么建议可以采取,先在缝隙内侧用泡沫板填塞,再用沥青麻丝封堵,最后在变形缝墙的外侧用油膏涂抹,这样既可以控制变形缝的程度,也可以抑制渗水的问题。
   3、管道穿墙洞渗水   因为是地下室,所以是有很多管道安排在这里,而管道的穿墙洞有可能成为渗水的源头。  如果是因为管道穿墙洞渗水的话,建议可以在四周用干硬性的水泥砂浆咂实,再在外侧涂抹防水砂浆,带砂浆干燥后,在管道外径的35mm范围内刷两遍聚氨脂防水涂膜。
   4、墙面通缝渗水   墙面通缝渗水需要在砌筑之前用水将墙砖的表面湿润后再铺砂浆,并且确保在砌筑时灰缝砂浆密实饱满,灰缝应勾缝;外墙抹灰前应先检查灰缝,若有不密实处再加强补缝。   5、地表水渗漏   地下室都是在地面以下的,所以会有地表水或者地下水的影响,所以需要在墙体外侧做一道柔性防水层和隔水层。
  另外当车库顶铺设防水层后,其上所有作业应确保防水层不被破坏。