垂钓鲶鱼的钓法有哪些?

垂钓鲶的钓法有哪些?

全部回答

    垂钓鲶鱼的钓法:(1)手竿底钓鲶鱼一般个体不大。可用5~6米的玻璃钢竿钓竿,钓线直径0。35~0。4毫 米,若在江河中垂钓鲶鱼时钓线可稍粗,钓钩用中、大号,浮漂可用立式长浮 漂,坠子稍重。
  钓时,先将诱饵投于钓点处,再装钓饵于双钩上,钓饵宜大不宜 小。因鲶鱼视力差,饵钩人水后应随时提动。  鲶鱼贪食,口又大,见食物出现, 便会猛扑上前将饵钩咬住,这时浮漂很快出现黑漂,可及时提竿。
  鲶鱼上钩后会 猛烈挣扎,但它的窜跳力远比鲤鱼、草鱼差,并不难将其制服。(2)海竿底钓海竿可将饵钩甩至手竿达不到的钓点,如桥墩、深水区,这些位置常有大餘 鱼出没,可采用较结实的钓具,装上体积较大的钓饵甩至钓点。
    当鲶鱼前去咬钩 后,竿尖会猛力下弯或铃响,这时便要及时提竿。(3)插竿钓夜晚是鲶鱼觅食的时候,也是钓鲶鱼的好时间,而夜钓鲶鱼最简单易行的方 法就是插竿钓。钓饵要选用鲶鱼喜吃的泥鳅、小蛙、小鱼、大蚯蚓等,这些钓傳 一定要鲜活,并要注意装钩方法,才易于引鱼上钩。
  由于鲶鱼夜间多近岸边觅 食,见到这样的美食,就会大口吞下。  鲶鱼吞食很猛,一旦吞饵就会钩牢。插竿 钓鲶鱼,除夜钓外,也可日钓,一次可插上10~20副,十分简便。