什么是自吹自擂?

全部回答

  自吹自擂的人不容易得到别人的认同和肯定,更不要说深交与合作了。自吹自擂首先是狂妄自大的表现,这样的人目中无人,不是很好的合作伙伴。自吹自擂也是过度自卑的表现,目的是用过分的自信来掩盖过度的不自信。

  自吹自擂容易“穿帮”,导致无法自圆其说,正所谓“搬起石头砸自己的脚”。自吹自擂的 人显得浮夸,没有真才实学,这样的上司难以让人信服,这样的下属难以担当重任, 这样的朋友无法推荐给别人。无论是公务交往还是私人交往,人们都不会对这种人有好印象。