糖尿病患者如何预防运动中出现低血糖?

全部回答

    对于低血糖,必须做到"防重于治”,并且预防低血糖发作是治疗糖尿病低血糖的最佳措施。预防运动中低血糖中应该注意做到以下几点:A。 不空腹运动,尤其是在服药或注射胰岛素后。
  注射胰岛素的病人,运动前应将胰岛素注射在腹部,避免在大腿等运动时需要剧烈活动的部位注射。B。 尽可能在餐后1小时左右参加运动,此时血糖较高,不易发生低血糖。  C。 注意监测血糖。
  在运动前和运动后监测血糖,有助于了解血糖水平,确保运动安全;活动量有大幅度改变时(尤其剧烈运动后),应该特别注意血糖监测。D。 运动或外出时,随身携带两件"宝物” :_是食物,如糖果、饼干等,以备发生低血糖时急用;二是糖尿病身份卡,上面注明姓名、诊断、联系电话、用药情况等信息,在发生严重低血糖时能在最短时间得到诊断和治疗。
    E。 运动超过1小时,应该补充一份主食或水果。F。 常有低血糖发作暂不宜运动。G。 糖尿病患者进行运动锻炼时,最好能够结伴而行,或有家人陪伴,防止运动中发生意外。