猪发生腹股沟阴囊疝防治措施有哪些?

发生腹股沟阴囊疝防治措施有哪些?

全部回答

    猪发生腹股沟阴囊疝防治措施如下:小疝囊不治可自愈,过大的必须尽快施行手术,使 内环缩小或使腹股沟闭锁。手术方法有2种,一是结扎总鞘膜 法,二是缝合内环法。(1) 结扎总鞘膜法。
  将猪进行倒立保定,阴囊皮肤用肥皂水洗 刷干净,涂碘酊消毒后,在患侧切开阴囊皮肤和皮肤下的内膜(不 切开总鞘膜),用手隔离总鞘膜将睾丸抓起,另一只手分离总鞘膜, 然后尽量靠近深部(接近外环外),用丝线将总鞘膜连同鞘膜内的 精索一同结扎,再用止血钳夹住结扎处的精索,距结扎线外方 lcm处剪断精索,除去睾丸。
    旋转夹住精索断端的止血钳数周, 然后用丝线将精索断端缝合固定在周围的组织上,堵塞腹股沟管。(2) 缝合内环法。倒立保定好病猪,从髋结节作腹中线的垂线 并与腹中线相交,从交点向患侧旁开2 cm处,切口长4 cm,切通 腹壁,可看到腹腔内扩大的内环,将扩大的内环作2或3针结节缝 合。
    最后缝合腹壁切口,局部消毒。