设备制造的质量监控方式有哪几种?

全部回答

    (1)驻厂监造 采取这种方式实施设备监造,监造人员直接进入设备制造厂的制造现场,成立相应的监造小组,编制监造规划,实施设备制造全过程的质量监控。 (2)巡回监控 质量控制的主要任务是监督管理制造厂商不断完善质量管理体系,监督检查材料进厂使用的质量控制,工艺过程、半成品的质量控制,复核专职质检人员质量检验的准确性、可靠性。
     (3)设置质量控制点监控 针对影响设备制造质量的诸多因素,设置质量控制点,做好预控及技术复核,实现制造质量的控制。
     设备制造前的质量控制工作有哪些: (1)熟悉图纸、合同,掌握标准、规范、规程、明确质量要求; (2)明确设备制造过程的要求及质量标准; (3)审查设备制造的工艺方案; (4)对设备制造分包单位的审查; (5)检验计划和检验要求的审查; (6)对生产人员上岗资格的检查; (7)用料的检查。