提前还款要注意哪些问题?

全部回答

  1、明确违约金 首先是先去银行了解贷款银行对于提前还贷有哪些具体规定,比如提前还贷是否有违约金,如果有违约金,其收取的标准怎样;提前预约还贷时间是否有要求,以及对提前还贷的数额又会否有规定等等。
   2、组合贷款先还商贷部分 如果买房时,你选择的是“商业贷款+公积金贷款“组合贷款的方式,建议先还商业贷款,因为相比公积金贷款,商业贷款的利息比较高,如果先将商业贷款的那部分还清了,那么对于个人和家庭来说,每月的房贷压力必定会减轻很多,而且利息也节省不少。