水虎皮鱼突然死亡的原因是什么?

虎皮鱼突然死亡的原因是什么?

全部回答

    水虎皮鱼是一种喜高温高氧的热带鱼,饲养水温应在24-26摄氏度之间每日可换1/3新水,这样可增加鱼的食欲。当水温低于18摄氏度时,虎皮鱼就会患病,水温低于15摄氏度时,虎皮鱼就会死亡。
  水虎皮鱼生性好动,游泳速度快,喜群居,故饲养时饲养缸要大,要群养。其食性杂,比较贪食,但喜食鱼虫等活饲料。  水虎皮鱼喜在中层水域游动,虎皮鱼之间经常发生互相斗殴和转圈追咬现象,成鱼会袭击游动缓慢的热带鱼,爱咬丝状体鳍体。
   另外,水虎皮鱼突然死亡一是没有充分晾水,氯含量过高,方法是将自来水放空气流通,最好是太阳光下24小时后再养鱼;二是水的PH值偏碱,水虎皮鱼比较喜欢弱酸环境,可以在缸里放沉木或食用白醋来调整;三是水温过低,调整到22度最佳;四是水虎皮鱼有外伤,不吃食的情况下又未施药,还经常不换水,生了水霉菌。
     而且水虎皮鱼不能跟其他种类的鱼一起养,比如孔雀、红箭、黑玛丽之类,不能混养,虎皮成群,会欺负其他种类的鱼,还会有相互残杀的情况。大小相近的水虎皮鱼最好。另外,水里放些盐,鱼的颜色会更鲜艳,热带鱼通常要用咸水来养才更健康。
  至于喂食,热带鱼不存在撑死的情况,它吃饱了自然就不吃了,但是不需要喂太多,影响水质,每天一次就行了。  。