南北朝向和南北通透户型究竟有何区别?

全部回答

    首先,南北朝向户型,顾名思义,在此就不再作太多赘述。而南北通透户型,指的是在一套房子中,南侧的房间和北侧的房间都有可以向室外开的窗户,这样的户型空气流通性较好。可见,南北通透户型普遍有以下的特征:1、客厅直通南向阳台,客厅直通餐厅,餐厅直通北向阳台,之间通风无墙面遮挡;2、房间分居南北,门对门通风顺畅;3、室内普遍呈短进深、大面宽的格局,这样室内整体的采光面会比较全,也就是说室内会比较敞亮。
    这就很好的把南北通透和南北朝向的户型区分开来了。因为在布局上,南北朝向户型并不一定满足南北两侧均有窗户的特征。其次,南北通透户型的有点也是显而易见的。第一,空气对流快;第二,采光效果佳;第三,冬暖夏凉。