养狗家庭除蟑灭虫小方法有哪些?

全部回答

    (1)橋子、朽2檬皮防幢去:将橋子、朽3檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中,不仅有香味剂的作用,还能起到定的防嫜效果。 (2)面粉香油法:将少许硼砂与面粉混含,然后滴入几滴香油,用手揉成团。
  用纸卷成筒状,再将做好的药团置于纸筒中。 (3 )洗衣粉杀虫法:洗衣粉是种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过些化学杀虫剂。  做法是将洗衣粉撒在虫子可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去 (4)硼砂面粉法:取硼砂、面粉各份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在蟑螂出没处,吃后即被毒死。
   (5)热肥皂水杀蟑法:取块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。 (6)苏打除蟑法:糖和苏打粉各半混含,置于蟑螂出设地,3~4天后,蟑螂就会消失不见。    据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。

   (7)硼酸拖地防蟑法:用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板缝隙,可防蟑螂、蚂蚁等。需要注意的是,蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴。所以在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,否则即使蟑螂时销声匿迹,很可能还会卷土重来。