油墨的使用应该注意哪些问题?

在标签印刷过程中,油墨的使用应该注意哪些问题?

全部回答

    。1在印刷过程中,应注意下列一些问题:①使用同一油墨厂家生产的同一品牌油墨,避免不同厂家、不 同类型油墨混用而造成印刷故障。②油墨在使用前应充分搅拌,在印刷过程中也要经常搅拌,保 证油墨体系分散均勻。

  ③每次调配的油墨不宜过多,应遵循“少加、勤加”的原则,既 有利于油墨性能的稳定,又能有效避免浪费。  另外,专色油墨还要 做好调配的记录。④在印刷过程中,为保证标签印刷品的质量及生产的顺利进 行,应向油墨中添加某些助剂,如抗静电剂、消泡剂、撤黏剂等,注 意添加量一定要控制在规定范围内。