衣柜格局设计有什么要点?

全部回答

    衣柜格局设计要点: 1、每个家庭的衣物零零杂杂一大堆,如果空间规划和使用不合理的话很容易出现为了找件衣服翻遍衣柜,实际上,每个人当季要更换的衣服并不多,装修设计师建议可以将衣柜按衣物更换频度划分为三个区域:过季、当季、常换。
  在衣柜的顶部安排三隔层板,用于叠放除当季以外三个季节的衣物。   2、般来说,衣柜的每个储衣空间都是有尺寸上的讲究的。据装修设计师介绍,挂短衣或上装的空间高度不低于800mm;挂长大衣的高度不低于1400mm;抽屉的高度不低于150mm~200mm;至于叠放衣物的柜体,以衣物折叠后的宽度来看,柜体设计时宽度在330mm~400mm之间、高度不低于350mm;整个衣柜上端通常会设置成放置棉被等不常用物件,高度也要不低于400mm。
     3、每个户型的装修结构不同,安装柜体的装修墙面可能会出现柱子和横梁,装修时应该尽量利用这些梁柱,将柜子的储物空间得以最大的利用,且不留卫生死角。 4、有许多衣柜厂商或装修业主在考虑推拉门时,往往会忽视很多细节,导致柜体内的有些部位无法正常使用。