手工银饰怎么制作?

全部回答

    银饰的制作过程很复杂,需要经过很多步骤才能做出一个像样的成品,制作步骤有熔银、锻打、下料、做铅托、精加工、焊接、洗银这七个步骤。熔银,顾名思义便是将大块的原材料融化成液体,然后才能取出来浇铸铜模。
  锻打就是乘其还是热的时候就对其进行多次捶打,直到打成大致满意的程度。    下料则为按照先前给的设计图纸进行银片的确定,但是一般都要稍微多些,因为还有加工。

  而做铅托的作用是用来支撑整个银饰品的部位。精加工的做法便是对粗银饰品进行最后的包装,其实就是对其形状进一步的改造,加上一些其他的丝线流苏等等,焊接便是在银制品的边缘涂抹上焊药,再用焊枪进行连接。